Safari Ramadhan Bersama Partai Gerindra di Taliabu dan Sula, Muhammad Thoriq Kasuba Jadi Penceramah

Foto : Ketua GEMIRA Maluku Utara, Dr. (Cand) Muhammad Thoriq Kasuba, Lc, saat bersama masyarakat pada Safari Ramadhan.

 

 

CORONGTIMUR.COM, SULA – Sejak Tanggal 3 s/d 8 April 2023, Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) Provinsi Maluku Utara (Malut), terus melakukan Safari Ramadhan kepada masyarakat yang ada di Kabupaten Kepulauan Sula dan Kabupaten Pulau Taliabu. Terdapat ada empat sampai lima titik tempat dalam sehari yang dikunjungi oleh Partai Gerindra.

Pada Safari Ramadhan tersebut, Ketua Gerakan Muslim Indonesia Raya (Gembira) Malut, (Cand.) Dr. Muhammad Thoriq Kasuba, Lc, menjadi penceramah di semua titik yang dikunjungi Partai Gerindra. “Iya benar, saya bersama dengan Partai Gerindra Malut melakukan Safari Ramadhan di Kabupaten Sula dan Taliabu. Satu hari ada empat sampai lima titik yang kami turun”, ucap Thoriq kepada Corongtimur.com, (8/4/2023).

Lanjut Ketua Gembira Malut, “Pada kesempatan itu, saya berpesan kepada masyarakat untuk kita tetap meningkatkan kesabaran sebagaimana ibadah Puasa mengajarkan kita untuk senantiasa menjaga kesabaran dan keikhlasan hati dalam beribadah. Sebab Puasa itu tidak ada yang mengidentifikasi atau mengetahui status seseorang apakah dia berpuasa atau tidak, tetapi hanya diketahui oleh dia dan dan Pencipta”, katanya.

“Dalam Puasa ini juga, kita harus terus meningkatkan solidaritas kita sebagai sesama manusia. Karena dengan kita merasakan kelaparan saat berpuasa, berarti kita juga dapat merasakan sakit atau kesedihan orang-orang yang tidak memiliki rezeki atau yang berkekurangan di rumahnya, sehingga dia mengalami kelaparan. Maka solidaritas sebagai sesama manusia harus terus ditingkatkan”, jelas Muhammad Thoriq Kasuba.

Selain itu, Ketua Gemira Malut juga mengatakan bahwa, Puasa juga mengajarkan kita untuk tetap menjaga silahturahim sebagai manusia dan masyarakat Maluku Utara untuk kemajuan daerah ini. “Kita juga harus menjaga Silahturahim agar negeri kita di Ridhohi oleh yang Maha Kuasa, sehingga negeri ini menjadi negeri yang Rahmat Lil’alamin dan makmur berada dalam lingkungan Allah subḥānahu wataʿālā”, pungkas Muhammad Thoriq Kasuba.

Sekedar diketahui, pada Safari Ramadhan tersebut turut hadir Ketua Gerindra Provinsi Maluku Utara, Muhaimin Syarif, dan Kordinator Cabang Gerindra Kabupaten Taliabu, Mislan Sarif. Safari Ramadhan juga masih akan terus berlanjut di Kabupaten Sula dan Kabupaten Taliabu, Provinsi Maluku Utara. (Red/Sef).

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *