Ceramah Pada Safari Ramadhan Gerindra Malut di Sula dan Taliabu, Ini Pesan MTK

Foto : Suasana Safari Ramadhan Partai Gerindra Provinsi Maluku Utara, di Desa Lede, Kecamatan Lede, Pulau Taliabu.

 

 

CORONGTIMUR.COM, TALIABU – Safari Ramadhan Dewan Pimpinan Daerah Partai Gerakan Indonesia Raya (DPD Gerindra) Provinsi Maluku Utara (Malut), terus dilakukan di Dua Kabupaten, yaitu Kabupaten Kepulauan Sula dan Pulau Taliabu.

Informasi yang dihimpun awak media Corongtimur.com, Safari Ramadhan Partai Gerindra di Taliabu dan Sula itu sudah sejak tanggal 3 April 2023 kemarin. Malam ini (9/4/2023), Safari Ramadhan digelar di Desa Lede, Kecamatan Lede, Pulau Taliabu.

Pada agenda Safari Ramadhan itu, Muhammad Thoriq Kasuba terus menyampaikan ceramahnya kepada masyarakat, sebagai kekuatan dan harapan dalam menghadapi bulan Suci Ramadhan.

Ada tiga hal pokok yang selalu disampaikan oleh Muhammad Thoriq Kasuba dalam menghadapi bulan Suci Ramadhan, diantaranya; tentang kesabaran dan keikhlasan, solidaritas ummat serta menjaga silaturahim.

“Yang pertama adalah Sabar dan ikhlas. Mengapa? Karena Puasa mengajarkan kita untuk senantiasa menjaga kesabaran dan keikhlasan hati dalam beribadah. Jadi kita harus sabar dan ikhlas”, ucap Thoriq.

Lanjutnya, “Berikut adalah solidaritas. Karena dengan kita merasakan kelaparan saat berpuasa, berarti kita juga dapat merasakan sakit atau kesedihan orang-orang yang berkekurangan, sehingga kita diajak untuk bersolidaritas”, terang Putera Gubernur Malut itu.

“Dan yang terakhir, adalah Silaturahim. Silahturahim agar negeri kita di Ridhohi oleh yang Maha Kuasa, sehingga negeri ini menjadi negeri yang Rahmat Lil’alamin dan makmur berada dalam lingkungan Allah subḥānahu wataʿālā”, tandasnya. (Red/Sef).

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *