Hadapi Pemilu 2024, PPK Galela Utara Gelar Pelantikan Pantarlih dan Bimtek Bersama PPS

Foto : Suasana Pelantikan Pantarlih di Kecamatan Galela Utara, Halmahera Utara (Halut).

 

CORONGTIMUR.COM, HALUT – Jelang Pemilihan Umum (Pemilu) Tahun 2024 mendatang, Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Galela Utara, Kabupaten Halmahera Utara (Halut), gelar pelantikan Panitia Pemutakhiran data Pemilih (Pantarlih), Pelantikan Pantarlih Galela Utara tersebut dilaksanakan di setiap PPS se-kecanatan Galela Utara, pada, Minggu, (12/2/2023), pukul 08:00 Wit.

Hal tersebut dibenarkan oleh Ketua PPK Galela Utara, Fahrul Siu. Kepada awak media Corongtimur.com, (13/2/2023), Fahrul membenarkan akan adanya pelantikan Pantarlih di Kecamatan Galela Utara oleh masing-masing PPS sebagaimana dilaksanakan sesuai dengan tahapan PEMILU tahun 2024 yang dikeluarkan oleh KPU Republik Indonesia.

“Pelantikan Pantarlih ini merupakan tahapan KPU dari Pusat lansung. Karena itu, pelantikan Pantarlih dilaksanakan secara serentak se-Indonesia. Sebanyak 28 orang petugas Pantarlih Kecamatan Galela Utara yang baru saja dilantik. Saya berharap mereka semua bisa bekerja dengan baik dan teliti, sehingga data-data pemilih pun boleh tersusun rapih”, ucap Fahrul.

Ketua PPK Galela Utara itu juga berharap kepada seluruh petugas Pantarlih yang baru dilantik, agar bisa melihat data pemilih dengan baik, dimana melakukan pencocokkan data P4 dengan dokumen pemilih berupa Kartu Keluarga (KK), KTP dan data pendukung lainnya sehingga mereka dapat dipastikan terdaftar sebagai pemilih pada Pemilu 2024 nanti. Selain itu dengan pemilih pemula juga, bagi yang sudah memenuhi sebagai pemilih berdasarkan ketentuan UU, harus didaftarkan sebagai pemilih pada Pemilu 2024.

Sementara itu, Sekretaris PPK Galela Utara, Yosafat Kotalaha, juga mengatakan bahwa usai dari Pelantikan Pantarlih dilansungkan dengan pelaksanaan Bimbingan Teknis (Bimtek) bersama dengan seluruh Panitia Pemungutan Suara (PPS) se-Galela Utara dan Pantarlih. Menurut Yosafat, bahwa hal yang paling ditekan pada materi Bimtek bersama dengan PPS dan Pantarlih yang dibawakan materi Bimtek secara langsung oleh Kordiv teknik dan data, adalah tentang ketepatan dan keserasian data pemilih.

Suasana Bimtek Petugas dan PPS se-Kecamatan Galela Utara.

“Pada materi Bimtek yang digelar usai pelantikan Pantarlih itu, ditekankan kepada seluruh petugas Pantarlih dan PPS yang ada di Kecamatan Galela Utara, agar bekerja dengan kesungguhan sehingga tidak ada kesalahan data pemilih saat Pemilu 2024 nanti”, singkat Yosafat Kotalaha.

Diketahui, pelantikan Pantarlih dan Bimtek bersama dengan PPS se-Galela Utara itu, dihadiri oleh Ketua KPU Halmahera Utara, Ketua PPK Galela Utara dan seluruh petugas Pantarlih dan PPS se-Kecamatan Galela Utara dan juga mendapat kunjungan monitoring dari bidang SDM KPU Kabupaten Halmahera Utara. (Red/Sef).

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *