Hadapi Pileg 2024, DPD PKS Halsel Optimis Jadi Pemenang

Foto : Ketua DPD PKS Kabupaten Halmahera Selatan, Husni Salim.

CORONGTIMUR.COM, HALSEL – Dewan Pengurus Daerah Partai Keadilan Sejahtera (DPD PKS) kabupaten Halmahera Selatan (Halsel), provinsi Maluku Utara (Malut) optimis akan rebut kursi pimpinan di Pemilihan Legislatif (Pileg) pada tahun 2024 mendatang.

Partai besutan Ahmad Syaikhu itu terlihat sangat optimis akan menjadi pimpinan di DPRD kabupaten Halmahera Selatan. Hal tersebut disampaikan langsung oleh Ketua DPD PKS Halsel, Husni Salim, kepada wartawan Corongtimur.com, (22/10/2022), disela-sela pihaknya mempersiapkan kedatangan Presiden PKS, Ahmad Syaikhu, di bumi Saruma yang dijadwalkan pertengahan November nanti.

“Insya Allah, PKS akan menjadi pimpinan DPRD di kabupaten Halmahera Selatan. Kami sudah mempersiapkan berbagai strategi yang akan kami pakai dalam kontestasi Pileg 2024 mendatang, karena itu kami sangat yakin PKS akan menjadi pimpinan”, ucap Husni.

Lanjut Husni, “Sejak tahun 2021, kami telah membuka pendaftaran Bacaleg dan proses seleksi figur telah kami lakukan. Karena itu dari konfigurasi figur yang bacaleg di PKS, kami sangat yakin akan menang dan menjadi pimpinan DPRD di Halsel”, terangnya.

Lanjut Husni menjelaskan, “kami akan berusaha mengisi kursi yang masih kosong, yaitu Daerah Pemilihan (Dapil) 2 dan 4. Sementara Dapil 1, 3 dan 5 kan sudah ada. Jadi tambah 2 kursi di Dapil 2 dan 4, maka kami sudah jadi pimpinan”, jelas Husni dengan nada optimis.

Meski demikian, pihaknya berharap Doa dari seluruh masyarakat Halmahera Selatan, agar Partai PKS tetap mengedepankan rasa tanggung jawab bagi masyarakat bumi Saruma. “Semoga Allah SWT, Tuhan yang Maha Kuasa meridhoi dan Selalu memberikan kekuatan agar PKS selalu konsisten memperjuangkan kepentingan rakyat”, pungkas Ketua DPD PKS Halsel itu.

Diketahui, Partai PKS sejak tahun 2021 telah menyatakan sikap untuk siap memenangkan Dr. Muhammad Kasuba, yang adalah mantan bupati Halsel 2 periode, untuk bertarung sebagai calon Gubernur Provinsi Maluku Utara. (Red/Sef).

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *