Babinsa Bersama Warga Karya Bakti Pengambilan Kayu Pembangunan Rumah Pastori Gereja 

CORONGTIMUR.COM, MOROTAI – Peduli dengan pembangunan rumah tempat tinggal hamba Tuhan, Babinsa Koramil 1508-06/Bere Bere Serda Zamrud melakukan karya bakti pengambilan kayu di lokasi penebangan bersama warga Jemaat Gereja Getsemani, guna pembangungan rumah pastori di Desa Leleo Jaya Kecamatan Morotai Utara, Kabupaten Pulau Morotai, Jumat (5/11/2021).

Di sela kesibukan, Serda Zamrud mengatakan, kegiatan ini merupakan bentuk tugas pokok Babinsa guna menjalin silaturahmi dan mempererat hubungan antara masyarakat dengan TNI.

“Lantaran lokasi penebangan kayu tidak ada jalan yang dapat dilalui kendaraan. Sehingga mau tidak mau ya kita harus pikul keluar dari hutan,” ujarnya.

Meski begitu, tidak akan menyurutkan semangat Babinsa dan warga untuk menuntaskan pekerjaan, demi mempercepat pembangunan rumah pastori.

Ketua jemaat, Pdt. Susi Makom menyampaikan apresiasi dan ucapan terimah kasih, atas kepedulian serta kebaikan Babinsa, yang selalu ikut serta dalam kegiatan bermasyarakat di Desa.

“Saya juga mendoakan semoga bapak Babinsa selalu dilindungi dan diberikan kesehatan dalam menjalankan tugas pokok TNI sehingga dapat selalu di cintai oleh masyarakat,” tutupnya.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *